Графин

Графин,  потеет  на столе, тоскует,
Лимон и чёрный хлеб, ещё закуска…
Жаль, что желанье больше не целует
Загрузочной проблемой  для желудка…

И отрешенным, непонятным, взглядом
Весь смысл намёка точно понимая.
Сижу один,  и никого нет рядом
Убрать, очистить душу от страдания.

Мы рождены на свет, в двадцатом веке,
Сегодня  плеши,  серебро волос,
Вокруг гиены - «подло-человеки»,
Словесный пусто-брёховый понос...

Планета тонет в гнусности маразма,
Но есть предел  у матушки – земли,
Однажды круто перейдёт к оргазму:
Вулканов тайны вскроет изнутри…

А верить в Божью кару труд напрасный,
Невидома ни страсть её, ни мощь,
Ударом уничтожит первоклассным,
Всё человечество. И некому помочь… 

Я не пророк, и нетерпим к гаданью.
Армагеддон решает суть проблем,
И сбудется древнейшее сказанье
Махабхараты,  жутких  перемен…
                ***
Графин поднял, наполнил два бокала,
Тост за друзей  погибших произнёс,
Зачем судьба по жизни нас кидала?
Страданье было. Не бывало слёз…
             2.11.2017г.


Рецензии