Оттепель в ноябре

Случается,что оттепель
разбудит дерева..
и оживают запахи,
светлеют небеса..

Вздохнет вновь ободрённая
иссохшая полынь..
горчинкой пахнут заросли,
закутанные в дым...

Щекочет ноздри пряностью
пахучая копна...
и на мгновение кажется,
что вновь пришла весна...

Пахнуло поздней свежестью
всё воскресило вмиг..
Случается,что оттепель..
последний лета крик....


Рецензии