Танец вечных теней

Как всегда, перед сном,
Вспыхнет свет фонарей…
Вижу вновь за окном
Танец вечных  теней:
Из  летящих машин
И спешащих людей-
Сотни разных картин
Вдоль ночных площадей.

Ноты – капли дождя:
До, ре, ми по стеклу.
Вдруг увидел себя,
Свою тень на углу.
Погулять под дождём
Снова  просит душа…
Как-то странно живём:
Всё спешим, а куда?


Рецензии