На кладбище

Свечи поминальные стоят в надгробиях:
Сутки-двое кряду маяками алыми стоят!
Человеческих сердец такая экономия:
Купил, принёс, зажёг ... А души спят!


   Объяснение. На кладбище, где покоятся
мои отец и мать, я наблюдал как мужчина
подошёл к могиле, достал свечу в стеклянном
футляре, зажёг её, поставил к обелиску и
сразу пошёл к выходу ... Около ограды его
ждала машина ... Заработад двигатель ...

                5.11.17


Рецензии