Любовь и скромность. 2966. 26. 10. 2017

2966. 26.10.2017.
Много лет, для нашей встречи,
Сто причин изобретаю.
Много лет судьбу калечу
Встречу, - что сказать - не знаю.

Язык к нёбу прилипает
И будто рыба на песке,
Стоя жабры раздуваю,
Чуть жив, вся жизнь на волоске.

Так всё время - год за годом,
Как мак краснею в стороне.
Себя чувствую уродом
Мне кажется всё это в сне.

Эта прОклятая скромность
Мне душу держит в кандалах.
Вязнет в ней любви огромность,
Сковал все члены жуткий страх.

А любовь моя стареет –
Морщинки возле милых глаз.
Мужики нашлись смелее,
Вот замуж вышла второй раз.

Полный трус! Стою в сторонке
Лох! С кислой миной на лице
«Нищий!» В скорбной одежонке
Лицом - мечтатель о венце.


Рецензии