Вечернее такси

Накрыла ночь осенняя столицу,
На небе месяц золотой блестит,
По улицам притихшим, словно птица,
Такси с зеленым огоньком летит.
В его салоне, теплом и просторном,
Влюбленных двое рядышком сидят,
Глядят они на звезды в небе черном,
И о любви друг другу говорят.
Огнями город за окном сверкает,
Летит машина сквозь ночной простор,
На перекрестках путь ей открывает,
Огнем зеленым вспыхнув светофор.
05.11.2017
 


Рецензии