Мерцай свеча стих
Мерцай свеча! И хоть огонь не ярок,
Хоть вянет пламя аленький цветок,
Ну, погори еще один часок
Для нас двоих оплавленный огарок.
Стекает воск с подсвечника на стол,
Чадит фитиль, шипят и гаснут искры...
Твои шаги решительны и быстры
И вот ты дверью хлопнул... И ушел...
Метнулась тень, окна открылась створка
И белый шелк портьеры молоком
Пролился в ночь, пахнуло холодком
И красною рябиною прогорклой.
Взметнулось пламя, высветило ярко
Нависший надо мною потолок
И потянулся тоненький дымок
От навсегда угасшего огарка...
Свидетельство о публикации №117110501350