На город надвигается туман...

На город надвигается туман...,
с Томи течёт..., низины заливая...,
молочница склонила к речке жбан,
туман с него парами вытекает.

Растёкся вширь..., по улицам, дворам,
окутал площади, пустующие парки;
бегут машины на парах и по парам,
ныряя под невидимые арки.

Чудно смотреть на город с высоты -
плывут в волнах малиновые крыши,
видны холмы, над речкою мосты
и то, что в небо вышпилилось  выше.

Он... движется..., где гуще, где светлей,
петляя по отрогам синей дымкой...,
всё белое... мне ближе и милей...,
а Томск в тумане - зимняя заимка.


Рецензии