А стоит ли писать стихи?

А стоит ли писать стихи,
И пустомельством заниматься,
И ремесло людям нести,
И хламом заполнять пространство?

Ведь были, были, боже мой,
Как я, и в Пушкина эпоху.
Где ж этот серый мезозой?
Где их все ахи, стоны, вздохи? -

Погребены, как те века.
И пыль с их сборников не тает.
А люди Пушкина пока
Все любят, ценят, почитают.

И вот я думаю, друзья,
А надо ль мне здесь что-то вякать -
Нельзя в поэзии, нельзя
Быть мелкою, в репьях собакой...
5 ноября 2017 года.
Раиса Миронова(Филина)


Рецензии