Метаморфоза жизни

- В телах у нас
во всякий час
несётся поезд в тайных генах;
Горит бикфордов шнур по венам,
жизнь сокращая всякий раз;

 Душа зовёт
лететь вперёд,
куда-то вдаль, с судьбой сражаться,
чтобы потом понаслаждаться
покоем с внуками всерьёз;

 Стучат сердца,
стремясь туда,
куда зовёт Программа генов;
Мы ощущаем её в венах,
как зов Любви от Праотца;

 И в сих мечтах,
как в полу-снах,
нам счастье кажется бесспорным,
и воля наша - непокорной,
но это - только в миражах;

 От маеты
до тишины
пронёсся поезд наш по генам,
и остановку в наших венах,
как холод, ощущаем мы;

 И этот бег
в короткий век
своей мы жизнью называем?!,
ни Кода, ни Судьбы не зная?!
Ты - дух, иль раб, о человек?!

 Но, верю я,
но, знаю я,
что правы мудрые даосы,
нам осветившие вопросы
о Тайне Жизни бытия;

 И тот из вас
в урочный час,
очистив плоть, кто в транс взовьётся, -
прозренья Истины дождётся,
доступной каждому из нас;

 Здесь в том секрет,
что воли - нет,
но есть премудрое смиренье,
и генов с богом единенье,
чтоб дух родился твой на свет;

 Когда же Код, -
автопилот
души твоей, проснётся в генах,
ты ощутишь огонь по венам,
и молодость придёт на смену
тому, что было почти лёд.

Вперёд, мой милый друг, вперёд!

Сталкер
Эфира.


 



 


Рецензии
желание познавать, стремление к покорению тайн бытия, да и самого себя пожалуй - основная составляющая эволюционного развитсия.
хорошо, что есть ищущие среди нас. Вы мне только скажите, зачем заходить, читать несколько стихов подряд, и ничего под ними не комментировать.

Волчья Ягода   12.11.2017 19:33     Заявить о нарушении
- Милая моя незнакомка!
причины бывают разные ... Я решил просто не мешать вашему дуэту с Виэлем.
Мне ваш талант, мысли и стихи - по душе и по уму.
Коль Вы любите и желаете взаимообмена, я готов с Вами сорадоваться.
Но, предупреждаю, я - Мизантроп.

С улыбкой,
и
благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   12.11.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.