Гей, славяне

Гей, славяне, бейте в барабаны,
дуйте в победный рог,
упавшие воины лечите раны
кто чем и как их смог.

Гей, славяне, поддайте жару,
бейте в глаза врага
и от меча своего воздайте кару
лучшую, чем ятаган.

Гей, славяне, сплотитесь дружно,
закройте в воинстве брешь,
это сейчас очень всем нужно
воинства дух сберечь.

Гей, славяне, навалимся скопом,
утопим чужих в крови,-
пусть у магистра их кровавится попа,
чтобы коня поить.

Гей, славяне, кольчуга схоронит
сердце в большой груди,
латы сподобят, вынесут кони
из масс убиённых поди.

Гей, славяне, нам ли боятся
лиха в обличье лях,
нам с ними в радость биться и драться
в разных простых чинах.

Гей, славяне, себя напрягите,
наша уже взяла,
только себя чуть-чуть берегите,
чтобы Русь вами жила.
05.11.2017 г.


Рецензии