Море

Над шепчущей волной прольется тень рассвета,
Тихонечко, опять, коснется силуэта.
И магию воды никак не угадать -
То ли она ко мне, то ли она вспять.

Руками обниму, но неба не достать,
Мне этот мир из грез ни разу не понять.
И ветер в волосах, как сердца звонкий стук,
Пускай сегодня там, а завтра уже тут.

Тебя не разгадать, но смысл твой простой,
На дне морских глубин хранится вечный вой.
Мне магию твою понять не удалось -
То ли для счастья ты, то ли для вечных слез.

Серебряный клинок пылает в небесах,
Я этот свет давно не видела во снах.
Прибойный шепот тих, не слышно ничего -
А, может быть, совсем и не было его.


Рецензии