Как умирает любовь
Смерть — лишь ступень на бескрайнем духовном пути.
Смерть — поворот в запредельную звёздную вечность,
Всем суждено эту горькую веху пройти.
В скорби земной мы покойных навек провожаем,
Видя дымок, что исходит из смрадной трубы.
И лишь дыханье души дорогой ощущаем,
К ней обращая в слезах безутешных мольбы.
Но умирают не только любимые люди,
В грустной печали о коих скорбим вновь и вновь.
Страшно, когда всё надежды свернулись, как студень,
И на глазах погибает в мученьях любовь.
Это чудовищней смерти под рухнувшим домом,
Это ужасней, чем сгинуть в пучине морской.
Всем нам, увы это жуткое чувство знакомо —
Словно падение в бездну в клетушке стальной.
Падаешь — и не находишь ты в сердце ответа,
Как, почему и зачем этот путь ты избрал.
Только в душе ощущение гулкого эха,
Будто попал на пустынный загробный вокзал.
Будет ли поезд? Умчит ли из скорбных страданий
В мир, где мне счастье изведать ещё суждено?
Пусто... Лишь сердце седеет от горьких стенаний,
Глядя на мир сквозь забитое камнем окно.
И, даже станцию грустную эту покинув,
Боль из души не уходит уже никогда.
Слёзы в глазах на всю жизнь ледоритом застынут,
Память о чувствах ветрами неся сквозь года...
Свидетельство о публикации №117110511616