Как омуты твои темны...
Прохладно илистое дно,
Тебе порою снятся сны,
Что утром вспомнить мудрено.
И отражается в тебе
Любая мелочь и пустяк,
Жизнь наверху и в глубине
Внезапно утомляет так!
Зимою лёд тебя пленит,
И держит жизнь твою в тисках,
Освобождает от обид,
Уничтожает боль и страх.
А Солнце засухой грозит,
Укоротив твой долгий путь,
Сияет и в воде блестит,
Мешая отдохнуть чуть - чуть.
И я - текучая река,
Всё отражается во мне,
Как в водной глади облака,
И город, что затих во сне ...
Свидетельство о публикации №117110511604