Вина

Мы в ответе за тех, кого приручили.
Так когда-то всегда нас в детстве учили?
Держим мы ответ, хоть и безмолвный
Перед теми, кто преданно ждет нас дома.
Кто, скучая по нам, беспрестанно скулит
И чирикает громко, пока весь дом спит.
Кто не может и просто не в силах понять,
Почему не хотят с ним гулять и играть?
Почему же хозяин все мимо проходит
И все время куда-то надолго уходит?
Почему улыбался, а теперь лишь кричит?
Да заткнись ты уже! - часто он говорит.
Вот однажды ты стал понемногу молчать...
Перестали и вовсе тебя замечать.
Понял вдруг, что ты больше не нужен совсем...
Глазки тихо закрыл и ушел в сонный плен.
Ты не знал, чем немилость свою заслужил,
И тоска забрала все остаточки сил.
И каков же ответ, что должны мы держать?
Только чувство вины, что нас хочет сожрать?
Этим мы никого никогда не вернем,
Боль потерь через всю свою жизнь пронесем...


Рецензии