Светлана - ангел...
Пучина глаз окружена.
Власы - златою желтизною.
Моя чудесная жена!
И я в плену у этой дамы,
Она и есть мой жаркий пыл.
Склоняюсь к милой, будто в храме
Священник требу отслужил.
Любуюсь ангельскою шеей,
А взор, как солнце - весь блестящ…
И лада кажется мне феей
С крылами длинными, как плащ.
И эту нежность жжёт багряный,
Пьянящий судрагами рот,
Цветок пунцовый, огнь рдяный,
Что до глубин меня берёт…
Светлана отблеск Афродиты,
Ведь затмевает всех вокруг,
А знойны очи и ланиты
Взорвут пресыщенности круг.
Она в особе своей страстной
Частица пены тех морей,
Где вызывающе прекрасной,
Встаёт Венера на заре.
Свидетельство о публикации №117110511430