Из сказки о кощее бессмертном

Неважно сколько лет я правлю на земле,
Я полон сил,и власть дана мне не от Бога,
Я всемогущий Маг, и кость держу в седле,
А ваша плоть в дерьме, противна и убога.

Вам, смертным, не дано постигнуть мой секрет,
Рождённым ползать ниц, парение недоступно,
Нечистый дух слепца сжимает мой скелет,
В объятиях тугих, но мне там неуютно.

Я жажду власти там, где Бог творит добро,
Где каждый из мирян готов на вдохновенье,
Я смастерил для всех бессмертное клеймо,
А те, кто не со мной, достойны погребенья.

Мне на роду иглой написано во тьме,
А смерть так высоко, что цель недостижима,
Застать её врасплох непросто и нигде
Вам не найти её, ведь жизнь необъяснима?

Ну где же ты,Иван,из сказки"Берендей",
Наверное уснул,иль заржавели ножны?
Предчувствуя конец,кричу:"Давай смелей!
Вперёд и спесней в бой! Тебе сегодня можно!

Ефим Грубый.


Рецензии