Вечный зов

Я не вижу дороги, я ослеп, я ослеп?
И куда мне идти, где найти мне ночлег
Заплетаются ноги в придорожной грязи
Но не хочется всё же, раньше срока уйти.

Если был на войне бы, там другое-Судьба
Но ведь здесь мирный день, да и ночь-тишина
Только что то сжимает мою душу в тиски
Я не вижу просвета, хоть зови , не зови

Надомною смеются:"Ты чудак-человек"
В этом мире свобода, и любой есть ночлег
Мне любого не нужно, мне бы свой обрести
Только там уже больно, всё кресты, всё кресты.

Я бы всё же рванул, там где Родины зов
И отбросил бы годы тяжёлых оков
Но судьбу не обманешь, и мне снится она
Эта Родина тихая, и земля-сирота.


Рецензии