Некрасивый

Женой назвать тебя хотел,
Я плешивый,
В сторонке тихо я сидел,
Не болтливый.
Не мил всегда девчатам был,
Опостылым,
Родился я таким и жил
Некрасивым.

 По свету белому ходил,
Не ворчливый,
О чуде чудном Говорил,
Волос сивый.
Промокли все насквозь усы,
Ливень с градом,
Дивилась бы со мною ты
Звездопадом.

 Простым я человеком слыл,
Простофилей.
Синиц зерном кормить любил,
Молчаливый.
С утра до вечера смолил Самосадом,
В затяг я легкими дышал
Вешним садом.

Людмилу полюбил Данил,
Некрасивый,
За ней повсюду я бродил,
Терпеливый.
Стоном, хороводом, ором сны,
Комом, ломом,
Плыла с хмырем далеко ты
Пароходом.


Рецензии