Вот твоя дорога
в далях страстный путь…
Когда шагаешь от порога,
искусить деяний суть?
Сколь обувок поменяешь,
в той дороге из даля?
Сам порою забываешь,
где же топал зря…
А дорога, где крутая,
вся обрывами рябя…
И идёшь по ней шагая,
все обрывы обходя..
Есть в равнинах, убегая,
своей ширью в горизонт.
Всё пространство открывая,
в ваш таинственный поход.
Есть где в ширь большую,
на тот берег проплывешь.
И страну свою святую,
тихим шагом обойдёшь..
Вот и ночью на опушке,
будто тихо прикорнёшь?
И виденья как игрушки,
с той дороги, соберёшь.
Как пройти вам все пороги,
житейский опыт повидать?
Чтоб не ведали тревоги
и сути истины познать?
Свидетельство о публикации №117110501129