Город

Прохожие мимо меня пока не успели остаться,
Под голос аккордов пляшут, ступая не в том направлении.
Кто-то устал и отчаянно думает сдаться.
Увы, люди решили, что мы далеко не гении.
Зачем пьем таблетки от кашля, если болит голова?
На каждом шагу разговоры, слышны лишь одни эпиграммы.
На сегодняшний день делите меня на два,
Пляшите, как рыбы, в скидках и недрах рекламы.
Город снимает воздух, берет себя в ипотеку.
Мысли и разум часто танцуют в пробке.
Думать самим вовсе не свойственно веку,
Мегабайты кислот одиноко пылятся в стопке.
Мне поступать как надо, увы, не хватает знаний.
Если бежать, то хоть покажите куда.
Рушатся площадь и мир непостроенных зданий,
В их раны и ямы по венам стекает вода.
Спи, друг, спокойно, если тебе шестнадцать.
Смотри на людей, делай из них узоры.
Если ты умер, то надо тебе начаться,
Пространство по-прежнему видимо из коридора.
Пространство по-прежнему видно из белых окон.
Свет колышится, быстро течёт по трубам.
Если тебе шестнадцать,  то ты залезаешь в кокон,
Носишься в разных бандах, ходишь по всяким клубам.
Спирт не спасает город, пыль не спасает лица.
Мир одурманен газом, спит на дешёвых прилавках.
Люди всё чаще пытаются утопиться
Или сгореть к чертям на заправках.


Рецензии