В городе М
Подпёртый исполинами строений,
По площадям твоим снуёт народ
В тумане подземельных испарений.
Клаксонный хор, диодные огни
И ближний свет изрезал чрево улиц.
С тобой наедине, но не одни
Встречать закат сегодня снова будем.
В глазницах окон призрачные тени
Так опостыло смотрят мне вослед.
Скелеты высыхающих деревьев
Танцуют свой предсмертный менуэт.
И я бреду, и под плащом сжимаю
Шершавый от зарубок автомат.
И знаю я, что мне не нужно рая,
Мне нужен мой родной и милый ад.
Свидетельство о публикации №117110511029