Слёзы судьбы

        посвящается маме

Уходит свет из наших глаз,
Но остается вечность слова.
Слеза не радует сейчас
И связана всё с тем же словом.
Слово, что сидит внутри
Тревожит душу всё сильнее.
О нём рассказывать должны,
Но с каждым днём вся боль сильнее.
Оно всегда напоминает
О самом близком и родном.
Воспоминания согревают,
Вот в них то вижу я покой.
Но горьки те воспоминания,
Слеза с слезой дружна сейчас.
Внутри трепещется молчание:
"Всё рассказать... Кому сейчас?"
Воспоминания одиноко
Мне говорят о прошлых днях.
Судьба расправилась жестоко-
Оставила одну меня.
Гореть в огне, что и в страданиях.
Не в силах разглядеть судьбу.
Но буду верить в ожиданиях,
Что день не вызовет слезу.
Каждый день оценит в жизни
Всю важность настоящих лет.
Тогда нам всем,
Всё в той же жизни,
Ценней не будет прошлых лет.
Любите самое родное,
Его возможно потерять
И невозможно задержать,
А станет всё вокруг пустое.
Жизнь дана тебе сейчас
И связана всё с тем же словом.
Хоть тревожно каждый час,
Согрей себя теплом от слова.
    
1996 год


Рецензии