Политическое

У французиков содрали революцию,
вместе с ней кричалки - горла драть,
не приснилось раньше даже Луцию
за кричалки на баррикадах умирать.

И у немцев Маркс на пару с Энгельсом
"Капиталом" тщились поучать,-
поучили, и в кровавом месиве 
нам пришлось без Маркса умирать.

Что нас дальше ждёт, великомудрые,
и какие нам идеи перенять?
Может быть, нас хватит, неподсудные,
постоянно чем-то поучать?!
05.11.2017 г.


Рецензии