Кто на кастинг
Я на кастинг.
Да, на роль того князЯ.
Кто кузнечик?
Да, кузнечик.
Что? Кузнечикам нельзя?
Я ж живу под этой сценой,
Я ж с росой Толстого пил.
Ах, не князь…как бишь? Болконский?
Так я ж Пушкина могу.
Хошь кота, а хошь русалку,
Даже лебедя возьму.
Ну пустите, разрешите,
Дайте сценку разыграть.
Я могу и на самшите
Вам лезгинку станцевать.
Как могу быть для декора?
Как фаянсовым горшком?
Да у нас в семье Миноров
Лупят дурней лепестком.
Да у нас в роду Миноров -
Не скрипач, так дирижёр,
Тыщи лавров и фуроров,
Сотни отпрысков Мажор.
Да на нашей, на лужайке,
В оркестровой, во траве
Мы играли Сноу Марка
Этот как его… «Тхе Икс-филес».
Я ж талантлив, самородок.
Не чета вашим…
Ладно, неча тут орать.
Осмелели, душу мать.
И руками не машите,
Чай не у себя в самшите.
Ладно, будет вам декор
На пшенице в виде спор.
Лучше занавес приткните,
Как б не скис декор в софите.
Эх, всё врали про театр
Эти глупые цикады,
Что в поляне, за амбаром,
Можно князем, да задаром.
Что обслуживают,
Что просвещают.
Враки всё.
Маразм крепчает.
Свидетельство о публикации №117110510971