я бы хотел стать твоим знанием...

Я бы хотел стать твоим знанием,
Птицей в руках твоих,
Лавровым венком в волосах,
Изъяном в чертах твоих,
Пламенем, согревающим тебя у костра.
Я бы хотел превратиться в призрака
И хвостом за тобою шагать.
Я бы стал самой любимой книгою,
Чтобы параллельно тебя читать.
Одеялом твоим тоже стать бы смог
И ванильным твоим молоком,
На тонких пальцах твоих малозаметным кольцом,
Длинным воротом, обвивающим шею тайком.
Защитил бы тебя и стал ребром,
Диким зверем и в зоопарке львом.
Осиротела ты, я бы стал отцом
И накрыл бы своим крылом.
Ты позволь и я стану твоим творцом
И узнаю тебя наизусть.
Потолком, бревном и прыжком напролом, врагом и незаменимым плечом.
Шерстяным рукавом, впитавшим всю соль и горячей твоей слезой.
Обернулся твоим бы верным рабом,
Побеждённым тобой игроком,
Надоедливым черно-белым сном
И мешал бы тебе засыпать.
Претворился скулящим бездомным псом, вопрошая еды, в колени дышал.
Я бы стал твоим смехом и нежным голосом, и себя же будил по утрам.
Перестал наконец задаваться вопросом, кем мне быть для тебя.
И пуская всё наутёк к чертям, доверяя только мечтам,
Прижался б незримо и сильно так..
                ..только к твоим щекам.


Рецензии