Метод нарезок

Словно Берроуз я режу книгу,
К эпилогу прилеплю пролог,
На пустом забацаю интригу,
Только не интрижку между ног.

Как поэт серебряного века:
Хошь читай с начала, хошь с конца-
Только разгляди за человеком,
Кто слова вложил в мои уста.

Каждый графоман себя считает
Богом меченным и избранным судьбой,
Участь графа манит и дурманит,
Божьим промыслом - архангельской трубой.

Только забывая - за тщеславье
И гордыню - будет осуждён.
Тщетны все попытки, оправдания -
Если эгом собственным пленён,

Разобраться в этом очень сложно -
От фальшивки отличить оригинал,
Обращайся с Духом осторожно,
День придёт и он подаст сигнал.

Различить и обличить личину -
В одиночку непосильный груз,
В церковь скопом женщины, мужчины -
Ощутить причастия сладкий вкус.

Быть причастным к воинству Христову
Сладко, но и горько в этом суть -
Ближних возлюби, начни по новой,
А грехи и искушения забудь.

Враг хитёр, до ужаса коварен
И искусством может искусить,
К свету дверь, от двери в спальни -
Сможешь ли без Бога отличить?

Вот по этому я книгу жизни,
Перепутал, сплёл в тугой клубок -
Чтобы ни к рождению, ни к тризне
Не цеплял читатель, видит Бог!

10,11.08.2017


Рецензии