В волшебном лесу

Жил Лесовик в глуши лесной,
Уж старый был он и хромой,
Но все ж доволен был судьбой
И своим лесом и собой.
Он знал кикимор всех в болотах
И, возвратясь после охоты,
Охотно с ними он болтал.
Так годы шли, он бед не знал.
Но вот повадились в леса
Разбойники и чудеса
Из леса стали убывать.
Поняв, что неча больше ждать,
Старик им объявил войну -
Поколдовал он на Луну,
Гнилых опят в лесу припас-
Приворожить их всех за раз,
Их в чащу леса заманил,
Грибами теми накормил.
С тех пор никто уж в тех местах
Не сомневался в чудесах.
В кикимор верят и русалок,
И лешему несут подарок,
И жизнь в лесу волшебном том
Пошла своим вновь чередом!


Рецензии