Мораль

Сомнений нет, она устала
От посторонних взглядов вслед,
Но неустанно продолжала
Дерзить им всем в ответ.

И кто-то крикнет – куртизанка,
Нет места тебе среди нас!
И, как дворнягу-попрошайку,
Прогонят в тот же час.

Но в чём вина её пред ними,
Что ненавидят женщины её,
Но жаждут овладеть мужчины
(И на супруг им всё равно)?

Мораль:
Быть может, вовсе некрасивая,
Зато в замужестве – счастливая!


Рецензии