Зимняя любовь

Серый город примерил фрак,
Собираясь на бал к зиме.
Ещё месяц назад он скучал,
Под минор проливных дождей.

Белый цвет был ему к лицу,
Он казался совсем не стар.
Нарядился, как будто к венцу,
Пока вдруг не нагрянул март.

А зима чаровала взгляд,
Под вуалью скрывала смех,
Белизною своей ослепя,
Словно пух, рассыпАла снег.

Город грезил зимой в мечтах,
По ночам гасил фонари,
В белоснежных её кружевах,
В сладкой неге спал до зари.

Но недолго любовь была...
И однажды в седую ночь,
Не прощаясь, неслышно ушла
Белокурая дама прочь.

От тоски город помрачнел,
Долго слёзы он с крыш ронял,
И казалось, на век постарел,
Да и фрак его полинял.

Когда сад весной зацветал,
Лепестки, будто снег, с ветвей...
О любви своей тихо вздыхал,
И шептал: «Приходи скорей»...


Рецензии