На биллютене

Снова слышу коварный озноб.
Одеялом укрывшись по темя
Представляю себе мягкий гроб;
Очень медленно тянется время
След испарины бросив на лоб.

Сколько горя хлебнули и бед
Дорогие мне милые люди:
Возложили заботливо плед,
Фрукты с медом вижу на блюде
Сквозь тумана мерцающий бред.

Как шайтан к мягкой стенке прижат.
Подбородок прикрыл я руками.
Нет пути ни вперед ни назад,
Забивают за что-то камнями,
Будь то в чем-то я виноват.

За собою не знаю стыда
И могу одеялом прикрыться,
Отчего опусуаю тогда
Руки, видя знакомые лица.
Тех,которых любил я всегда.


Рецензии