Пике

Не смотря на все сложности вЕка,
Хоть и нЕ был обласкан судьбой,
Но хочу хоть с одним человеком,
Говорить обо всём, как с собой.
===
Мы вынуждены часто принимать решения,
Но, в случае любом, по мере воспитания,
Беречь сейчас необходимо отношения,
Чтоб не пришлось потом беречь воспоминания.
===
Куда б ни шёл, куда – нибудь придёшь,
В пути, бывает, ясно понимаешь:
Учась, ты постепенно узнаёшь,
Насколько в жизни мало понимаешь.
===
Как много в жизни дальнего и близкого,
Но знай, минуя плюсы или минусы,
Что потолок души у человека низкого,
Упёрся в основание плинтуса.
===
Ну до чего же мы Природу довели!
Становится планеты вид ужасен,
Порою кажется: сотри людей с лица Земли,
И ты увидишь: как же мир прекрасен!


Рецензии