Надевала шлем с кольчугой ратной...

Заплетала косоньки тугие,
Надевала шлем с кольчугой ратной.
Ой вы кудри отчие седые,
Заслоню вас сталью я булатной.

Запрягу гнедую кобылицу,
Поскачу на ворога лихого.
Не забыв при этом помолиться,
Чтобы бог избавил от худого.

Меч булатный воздух рассекая
Бил чужих не ведая пощады,
Уже кровью вражьей обтекая
Издавал он грохот жуткий адов.

Враг повержен войском русским храбрым.
Славься Русь века великой ратью.
Не дадим мы земли наши грабить.
На Руси быть истинному счастью.

Мыла косы во речушке быстрой.
Кровь стекала с кос, лилась ручьями.
Чтоб предстать мне бодрою и чистой,
Перед отчими, с морщинами глазами.


Рецензии
Произведение получилось значимое,глубокомысленное.
С уважением.

Ирина Терёхина 2   06.11.2017 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Елена Патрушева   06.11.2017 06:56   Заявить о нарушении