Среди тесных и броских домов городских

Среди тесных и броских домов городских,
Облаченных в пыль от машин,
И торговых центров чрезмерно больших,
Всех манящих товаром с витрин;
Среди новых громоздких увесистых крыш
Многоэтажных домов неуютных,
Есть места, где шуршит одиноко камыш,
У подножий обрывов безлюдных.
Где раздолье для вёрткого юного ветра,
Среди нежной травы изумрудной.
Где поля расстилаются в километры,
Окруженные мглой непробудной.
Где на небе огромном, создавая узоры,
Впитали тучи краски заката.
И прекрасные эти родные просторы
Для души моей юной услада.
Я порою гуляю вдоль водоёма
По песчаному берегу нежному,
И влюбляюсь невольно в минуты покоя,
Наслаждаясь пейзажем прибрежным.
И я рада безмерно, что это — мой дом,
Ведь чудесна красот его грань.
И в такие минуты я шепчу об одном,
Что люблю свою родную Кубань.


Рецензии