Оторви

Предрассветная дымка кусала скулы.
Развороченный шорох ступал по следу.
Оторви меня, выбрось в пустую урну,
Собери по кусочкам любовь из Лего.

Если бы стоял выбор, то на другую
Упали бы взгляды миллионов прочих.
Только я выбирал тебя, как святую
Солдат выбирает последней ночью.

Я пошел убивать, чтобы солнце встало,
Тебя озарило кровавым бликом.
Когда кончатся звезды, забрезжит лава –
Лишь бы ты не молчала, ко тьме привыкнув.

Лишь бы ты ни кричала, меня увидев,
Я к тебе – по костям, как к Иерусалиму.
Я бы выучил хинди, французский, идиш –
И тогда смог о тебе говорить с другими.

Я больше не буду скрываться в робах,
Стану где-то вблизи от тебя вертеться –
Скоро солнце исчезнет, среди трущобы
Моё сердце сожги – и огнем согрейся.


Рецензии