Он верил образу Сивиллы...
И с прорицательницей жил,
И с ней сошел на дно могилы,
Ее капризам услужил.
Судьба, страшнее василиска,
Облекла полностью его,
Ведь он прошёл от Брута близко,
Орудья гроба своего.
Измена спутница любого
И душит всех её аркан,
И он, что в общем-то не ново,
Попал в расставленный капкан.
И вот минутою кошмарной
Он пал заколотый в крови,
Ведь Брут двуличный и коварный
Не ведал к Цезарю любви.
Теперь при бесе черномазом
Коцитом Каин сей пронят
И вопиит слезливым глазом
К нему дрожащий ренегат.
А мощи Цезаря сокрыты
Среди прославленных царей,
И оды шлют ему пииты,
Не только я в строфе моей!
Свидетельство о публикации №117110510441