В синем безмолвии ночи

В синем безмолвии снежных ночей,
Звёзды искрятся алмазами в снеге.
Жжётся мороз, рвёт сучки с тополей,
Солнце ночное танцует на небе.

Небо трещит, минус тридцать уже,
Дым из трубы, лёд рокочет на речке.
В валенках, в шубе, топочет к реке,
Дед с фонарём - светит тусклою свечкой.

Будет-ли толк от рыбалки ночной?
Сильно мороз разгулялся сегодня.
Донки присыплет снежком и домой,
Может быть завтра, морозно довольно…

Вьётся дымок над домами в деревне,
Ярко сияют россыпи звёзд,
В синем безмолвии светится небо,
В окнах рисует узоры мороз…

1996г.


Рецензии