а на рассвете - пора!

- а на рассвете  пора! -заалеет
с востока, золотя деревья,
дома, розовея и говоря,
расплескав облака, птиц полёт
тормоша: пробуждающаяся
Земля вновь
войдёт в тридцать Солнц.
И кому то всё это достанется.



***

И получается: имя "Дама Камеда"
Не является ликом Луны, - лишь псевдоним.

***

В летнюю ночь во дворе
так кричат и кричат о любви,
а с балкона о том , что услышаны были страданья.
- Даже в пик полнолуния
эти страсти зимой
где-то спрятаны крепко:
то ли спят, заморожены иль остужены снегом и зимним ветром.
- тогда, где же любовь?


Рецензии