Нельзя вернуть, что временем сокрыто

Нельзя вернуть, что временем сокрыто,
Утрачено,потеряно, ушло...
.Не лезьте в прошлое, оно уже убито
И жухлою травою заросло.
И сколько бы о том не говорили,
Взывая к памяти и подвигом гордясь,
Они лишь тени, жили иль не жили,
Для многих безразлична эта связь.

А мне вот горько, столько поколений
Безвременно куда-то вдаль ушло
Всего лишь потому, что жил здесь Ленин
И царство большевизма расцвело.
Сто лет назад всё это приключилось
И вроде кончилось,но эхо всё живёт,
Возможно, в душах что-то надломилось,
Ждёт исцеления?...Когда ж оно придёт?


Рецензии