Харли Квин

Харли Квин, красивая и опасная.
Ненормальная? А нормален кто?
На рулетке, в картах — чёрное, красное,
Лишь зеро и джокер — других цветов.

Ей мерещится ужас больницы Аркэма,
Одиночество — вот где таится страх.
Хоть судьба и не баловала подарками,
Были встречи с Джокером очень яркими,
Как закатной осенью листья марками,
Как бриллианты бубен в её руках.

Говорят, что надо бы ей лечиться,
Что такая страсть - она не к добру.
Но зачем беречься и мелочиться,
По земле бессмысленно волочиться,
А безумие - это та же птица,
Трепыхающаяся на ветру.

В каждом фокусе, шутке - нельзя без зрителя,
А ещё полезен бы ассистент.
И пускай сам мэтр порой презрителен,
До чего ж удивителен и поразителен,
Кульминации, катарсиса момент.

***

Джокер смотрит на Харли самую малость:
"Я клянусь, что я замышляю шалость.
Ты со мною, как и предполагалось?"


Рецензии