Памяти Артиста
За горизонт в сверкающей дали...
Ушёл Артист - и пустота осталась
Там, в небе, где летели журавли...
Ушёл Художник и унёс палитру
Чарующих своих полутонов,
Даривший щедро откровенья миру
Разливом света - в каждое окно...
Ушёл Баталов - главной роли Мастер,
Открытый нерв блистательных премьер...
Ушёл носитель неподдельной страсти,
Учитель утончённости манер...
Ушёл Служитель славной Русской сцены,
Простой трудяга и аристократ...
Традиции хранитель неизменной,
Не чаявший ни званий, ни наград...
Ушёл Баталов...Затеплите свечи -
Пускай они горят в сердцах людей...
Никто из нас, пришедших в мир, не вечен, -
Одна лишь память прибавляет дней...
20.VI.2017г.
Свидетельство о публикации №117110510056