Чистополье - чудный край!

Чистополье - чудный край!

Сегодня я оказалась среди прекрасных картин Фердаиса Исхакова, выставка которых открылась в Музее истории города. В каждой из картин запечатлены такие близкие, такие родные места Чистополя и чистопольского района - Крутой горы, Данауровки, Чистопольских Выселок, Старо-Ромашкино, Змиёво - будь то пейзажи или архитектурные постройки. Многих зданий, запечатлённых кистью или карандашом художника, уже нет, они разрушены временем, а в картинах остались. Исторически ценно и бесподобно! Удивительное тепло исходит от этих картин! С какой любовью они написаны! Поразила графика. Я когда-то пыталась что-то изобразить графически и знаю, какой это труд.

Все присутствующие, а также художники - Самойлов П.Е., Нигметзянова Н.Р., Дернов А.К., Зиновьев А.А. и др. высоко оценили работы Ф.Исхакова. Сегодня у меня в руках книга В.Исхакова "Чистополье - чудный край", любезно подаренная мне автором, презентация которой состоялась в рамках выставки, и я могу снова и снова любоваться картинами, которые он разместил на её страницах. Спасибо Вам, дорогой Фердаис Агзамович! Здоровья Вам, новых творений и выставок! Радуйте нас и дальше!

Фотографии можно посмотреть здесь: https://vk.com/album107677083_250627126
Видеофильм можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=PH9NBQdncbA

Валентина Солдатова


Рецензии