Он - есть сам ад. Глаза - гневливы...

Он - есть сам ад. Глаза - гневливы.
Немало душ их лёд сгубил.
Зловещи влас его извивы
И сзади пара черных крыл.

Весь темный мир подвластен бесу,
Ведь он всей бездны сюзерен.
Продажный пастырь служит мессу
На алтаре его колен.

Довлеет лик весьма ужасный
И кровью залиты глаза,
И веет духом очень властным,
В ком сумасшедшая гроза.

Густые брови словно тучи
Нависли с ужасом лица,
Как смерть, уста его могучи,
Их пища - грешные сердца.

Он выступает, как приманка,
Для тех, кто жаждет его власть,
Людей податливых изнанка,
Готовых духом занепасть.

Его черты при перемене
И светлых ангелов милей,
Но если рдеют в страшной пене,
То значит Дьявол стал сильней!       


Рецензии