Настроение

Весенний день угас.
Восторги улетели,
Все краски потускнели
И приземлили нас:
Погасла синева.
Ее сменила серость,
Как заполняет леность
Усталые тела.

Но где-то вдалеке
Сквозь паутину туч
Пробился солнца луч
Беспечно, налегке.
Он близится, растет,
Высвечивая краски,
В нас пробуждает ласки,
Покоя не дает.
Вновь жизнь пошла в зенит,
И все вокруг сияет,
Надежда оживает,
Как колокол звенит.

Так дальние огни
Плетут в ночи видения,
Как наше настроение
Расцвечивает дни.
  Москва. Июль 1988


Рецензии