Если вы никогда ни словечка

Если вы никогда ни словечка
Не сказали в защиту других,
Если жили всю жизнь как овечка,
Сочиняя про лютики стих,

Если, молча, начальства боялись
Или было на всех наплевать,
И, когда над другим издевались,
Вы могли равнодушно жевать

Бутерброды, салаты, котлеты,
Тыкать вилкой своей в колбасу,
Что ж, ни деньги, ни связи, ни лета
От презрения вас не спасут,

Потому что поймут и оценят
Даже в наш равнодушия век:
На земной драматической сцене
Жил погано плохой человек.

04.11.2017 г.


Рецензии
Правильно, равнодушие - сродни преступлению!

Илья Марин 2   05.11.2017 00:03     Заявить о нарушении
Да, именно это я и хотела в очередной раз сказать, Илья!
Спасибо, что откликнулись!
С уважением.

Станиславская Галина   05.11.2017 12:54   Заявить о нарушении