Ревнивый барин

        Ревнивый  барин

       Русская народная  сказка


Собрался уезжать на много дней
Ревнивый барин в дальнюю дорогу,
Своей жене наказывал  он строго:
«Ты мужу изменять не  смей,
И на вопросы путников заезжих,
Ты отвечай учтиво только  «нет»,
Веди себя достойно и прилежно,
Для всех готовь суровый свой  ответ!»
И только муж от дома отдалился,
Как молодой корнет к  жене явился:
«Проехать мимо Вас, каков ответ?»
Услышал офицер: «Конечно, нет!»
«А если всё же не зайду я в дом?»
«Вы осуждение услышите потом!»
«А если не приду я ночевать?»
«Вы слово «нет» услышите опять!»
Вернулся муж: «Жена, держи ответ,
Была ли ты верна?» - «Конечно, нет!»


Рецензии