Родительский дом

Я вернулся в родительский дом -
Сколько раз я в него возвращался !
Много я повидал, поскитался,
Передумал о том и о сём.

Но всегда, где бы я ни бывал,
Отчий дом всех дворцов мне дороже.
Путь к нему отовсюду проложен,
Сквозь любой высоты перевал.

Здесь я просто родительский сын,
Припозднившийся в дальней дороге.
Мать встречает меня на пороге
Грустью глаз не увядшей красы.

За спиной материнской отец
Семенит суетливо навстречу.
Как и прежде, любому перечит
Переживший болезнь молодец.

Вновь я дома - здесь все нипочем.
Я мечтаю, чтоб в жизни кружении
Сын, наследник - мое продолжение
Разобрался, узнал, что - почем.
        Москва. Август 1988


Рецензии