Рэкетиры

На рынке были рэкетиры,
Они ко мне не подошли,
Но рядом у девчонки с парнем,
Вещички взяли и ушли.

Один из них был парень страшный,
Шрам на лице, оскал ужасный,
Глаза жестоки и пусты,
Видать недавно из тюрьмы.

Другой - высокий, симпатичный,
Глаза красивы и умны,
Но нет, увы, в них доброты,
Застыли в холоде они.

Иных описывать не стоит,
Мальчишки, глупые юнцы,
Глазами преданной собаки
Взирали на вождей они.

Вот так и шла по рынку стая,
С торговцев вещи изымая,
Всё куплено , они сильней,
Безмолвный страх сковал людей.

Мне не за вещи стало страшно,
А больно и тоскливо мне,
Что в развалившейся стране
Нам не сложить всё воедино,
Покуда воля, ум и сила
Направлены лишь на наживу,
Забыв духовности порывы.

Мы вымрем все, как динозавры,
Поскольку в силе нет добра,
Поскольку , вместо созидания,
Лишь разрушает всё она!

1993 год - время,когда многие приторговывали на рынках, чтобы выжить.


Рецензии