Рецепт на счастье

Мы часто задаем себе вопрос,
Что сделать, чтоб счастливей быть?
Быть может надо,
Источник доброты открыть?

А может вовсе и не надо думать.
Всего лишь, все земное полюбить.
Все, что, и кто нас окружает.
За каждое мгновенье, каждый вздох
Мы Господа должны благодарить.

Если ты богат, здоров, силен,
Ты не гордись, то не твоя заслуга.
Возьми и с бедным поделись,
Иль поддержи больных,
А в трудную минуту- друга.

Роптать не надо на судьбу,
У каждого есть в жизни испытанья.
Порой желаем для себя мы много.
Позднее начинаем понимать,
Не столь уж ,важные желанья.

Почаще думать мы должны,
Кому-то хуже ведь живется.
И душу ты свою не рви,
Когда другому счастье улыбнется.
Пусть будет людям хорошо...

Пусть будет мир на всей планете.
Чтоб не было на небе грозных туч,
Пусть людям солнце ярко светит,
Детей счастливых, пусть коснется луч.
За будущее сами мы в ответе.
И в том поможет нам Господь!
1ноября 2017года
Валентина Наумова 2


Рецензии