Летучий корабль

В сердце горит пылающий кратер,
А в голове застучал детонатор.
Страх,что я так высоко не была
Через минуту растает дотла.

Звучит команда: "Поднять паруса!",
Высоты так манят, летим к небесам.
И кажется сверху, что космодром
Растворился. Космос теперь новый дом.

Здесь всё не так, как на Земле,
Нет сводов законов, подводных камней.
Только вакуум - это мой первый полёт,
Я - астронавт, значит: "Полный вперёд!".

Прессуя воздух в седой синеве,
Я вижу кометы в открытом окне.
Корабль набирает стремительно скорость,
И я ощущаю души невесомость.

В этих краях ни людей, ни преград,
Два шага вперёд и ни шагу назад.
Вселенная, я бы осталась с тобой,
Но нужно опять возвращаться домой.

Сколько мгновений в жизни потеряно,
Ненужных локаций узнано, сменяно.
Я возведу здесь свои города.
Космос, мы сможем быть вместе всегда?!


Рецензии